domingo, 13 de dezembro de 2015

Macarrão com proteína de soja e pimentão

Saboroso e simples de preparar!


Macarrão com proteína de soja e pimentão.
Foto: Cris Nardos
Ingredientes

- 2 xícaras de macarrão parafuso integral (ou o branco, na falta do integral);
- 2 xícaras de proteína de soja em pedaços (o mesmo que PVT em pedaços, PVT grossa, carne de soja...)
- 4 pimentões: pode ser de uma só cor ou de cores misturadas*
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho 
- Curry (tempero típico indiano)
- Pimenta branca móida
- Sal
- Azeite

Modo de preparo

Siga esse passo-a-passo direitinho e dará tudo certo, inclusive otimizando o seu tempo!

1) Coloque água para ferver com um pouco de sal. Essa água será usada para cozinhar o macarrão;
2) Hidrate a proteína de soja: coloque-a em uma tigela junto com mais ou menos 500 ml de água morna e ponha um prato por cima, forçando-a a mergulhar por completo na água;
3) Coloque o macarrão para cozinhar na água fervente, enquanto prepara o resto da receita (mas atenção: assim que estiver cozido "al dente", escorra e reserve, não esqueça-o amolecendo no fogo);
4) Lave bem os pimentões. Retire a "tampa" de cada um, corte-os no sentido longitudinal e retire todas as sementes. Pique-os em quadradinhos;
5) Corte a cebola ao meio. Uma das metades você vai cortar em fatias, e a outra metade triturar junto com o alho;
6) Pegue a proteína de soja já hidratada, esprema bem e pique em pedaços menores, se houver necessidade;
7) Frite o alho e toda a cebola em apenas um fio de azeite**. Antes que dourem, adicione a proteína de soja já espremida e misture;
8) Coloque os pimentões, adicione um pouco de sal e mexa muito bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para refogar os pimentões por igual;
9) Quando os pimentões já estiverem cozidos, é hora de colocar o curry e a pimenta branca. Não exagere nesses temperos, eles são fortes! Aproveite para experimentar a quantidade de sal e corrigi-la, se houver necessidade;
10) Desligue o fogo. Adicione o macarrão, um pouco mais de azeite e misture tudo. 

Simples, não?

Você sabe o que é "Al dente"? Acredito que sim. Mas para quem não conhece, é uma expressão italiana atribuída ao alimento cozido no ponto certo: nem duro, e nem macio demais.

Dicas da Cris Nardos

* Eu prefiro misturar as cores dos pimentões, pois a apresentação do prato fica bem mais bonita!
** Não exagere na quantidade de azeite ao fritar os temperos frescos, pois além de não haver necessidade, no final da receita você vai precisar acrescentar mais.

Sobre o prato

Estava lá eu, domingão, sem um pingo de vontade de "encostar a barriga" no fogão por muito tempo. Olhando a geladeira, encontrei um macarrão cozido guardado num pote, mais os pimentões que comprei justamente para fazer com proteína de soja, porque é uma combinação perfeita. Então meus ticos e tecos foram acordando, se agitando e chegaram até essa receitinha deliciosa!

Repeti o prato e dei graças a Deus que ainda sobrou um pouquinho para a noite, assim não precisaria ir para a cozinha outra vez. Afinal, domingo a noite foi feito para descansar bastante... 

Como a receita é exclusiva, peço que você comente aqui quando preparar, para me contar como ficou. Estou curiosíssima para saber! Caso houver alguma dúvida ou queira comentar algo, escreva e eu respondo, ok?

Espero que gostem tanto quanto eu gostei. Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário